Рецепт красной икры из сельди и моркови


Рецепт красной икры из сельди и моркови

В период Советского Союза популярностью пользовалась ложная красная икра. Готовили эту закуску из моркови и сельди. Этот рецепт был незаменим во времена дефицита. Несмотря на то, что сейчас таких проблем нет, а полки супермаркетов пестрят многочисленными товарами, рецепт до сих пор является актуальным.

Вам потребуется:

  • 200 гр филе сельди

  • 170 гр плавленого сыра

  • 100 гр отварной моркови

  • 100 гр сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Использовать лучше всего бочковую сельдь, так как она вкуснее. Рекомендуем купить целую тушку селедки и вытащить из нее филе. Избавьтесь от кожицы, костей и хребта. Филе, вытащенное из тушки, намного вкуснее, чем законсервированный продукт из банки.

  2. Отварите морковь до полуготовности, чтобы она была мягкой, но не разваливалась. Остудите корнеплод и очистите от кожуры.

  3. Пропустите сливочное масло (можно использовать холодное) через мясорубку. Затем пропустите сырки и другие ингредиенты. Используйте прибор со средней решеткой. Рекомендуем в последнюю очередь пропускать морковь, чтобы она очистила мясорубку от остатков жира, масла и сырков.

  4. Перемешайте все компоненты до однородности и поставьте в холодильник на пару часов.

  5. Хранить готовый продукт можно в течение трех дней. Для этого используйте стеклянную емкость. Подавать икру можно в виде канапе или наполнить с помощью смеси профитроли, нафаршировать яйца.

-