Рецепт красной икры из сельди и моркови
В период Советского Союза популярностью пользовалась ложная красная икра. Готовили эту закуску из моркови и сельди. Этот рецепт был незаменим во времена дефицита. Несмотря на то, что сейчас таких проблем нет, а полки супермаркетов пестрят многочисленными товарами, рецепт до сих пор является актуальным.
Вам потребуется:
-
200 гр филе сельди
-
170 гр плавленого сыра
-
100 гр отварной моркови
-
100 гр сливочного масла.
Последовательность действий:
-
Использовать лучше всего бочковую сельдь, так как она вкуснее. Рекомендуем купить целую тушку селедки и вытащить из нее филе. Избавьтесь от кожицы, костей и хребта. Филе, вытащенное из тушки, намного вкуснее, чем законсервированный продукт из банки.
-
Отварите морковь до полуготовности, чтобы она была мягкой, но не разваливалась. Остудите корнеплод и очистите от кожуры.
-
Пропустите сливочное масло (можно использовать холодное) через мясорубку. Затем пропустите сырки и другие ингредиенты. Используйте прибор со средней решеткой. Рекомендуем в последнюю очередь пропускать морковь, чтобы она очистила мясорубку от остатков жира, масла и сырков.
-
Перемешайте все компоненты до однородности и поставьте в холодильник на пару часов.
-
Хранить готовый продукт можно в течение трех дней. Для этого используйте стеклянную емкость. Подавать икру можно в виде канапе или наполнить с помощью смеси профитроли, нафаршировать яйца.