Удивите гостей вяленой говядиной со специями


Удивите гостей вяленой говядиной со специями

Если вы любите вяленое мясо, не спешите его покупать в магазине. Приготовить этот продукт можно в домашних условиях, причем оно получится намного полезнее и вкуснее покупного.

Мы привыкли запекать, жарить и варить мясо, а о простом и вкусном способе, вялении, забыли. Однако прошутто, салями или бастурма никого не оставят равнодушными, согласитесь? Вы можете вялить говядину самостоятельно, чтобы сохранить ее полезные свойства. Получится она вкуснее магазинной, предупреждаем, поэтому велика вероятность, что вы съедите ее в первый же день!

Вам потребуется:

  • 900 гр говяжьей вырезки

  • 120 мл водки

  • 90 гр соли

  • 90 гр сахара

  • 5 гр смеси перцев (горошком)

  • 25 мл оливкового масла.

Последовательность действий:

  1. Промойте мясо, вырежьте из него кусочки жира и прожилки.

  2. В емкости смешайте все компоненты для маринада.

  3. Возьмите глубокую миску, в которой будете мариновать мясо. Простелите внутри пакет. Сложите в него мясо и добавьте смесь для маринада. Тщательно перемешайте в них мясо, чтобы оно пропиталось маринадом.

  4. Пакет завяжите и встряхните, чтобы равномерно распределить смесь по мясу. Поставьте емкость с пакетом в холодильник. Готовым вяленое мясо будет через трое суток.

  5. Готовое мясо ни в коем случае не ополаскивайте. Удалите остатки маринада бумажными салфетками. Подсушите мясо и подавайте к столу.

Вместо водки вы можете использовать коньяк, только покупайте качественный напиток. Таким образом ваше мясо приобретет пикантные древесные нотки.

-