Капрезе с баклажанами
Как приготовить Капрезе с баклажанами за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Капрезе с баклажанами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала замаринуем крупные шарики моцареллы.Тонко нарезать и замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и чеснока, можно добавить чили. Мариновать минут 20.
-
Шаг 2.
Баклажаны тонко нарезать (0,5 см) и разложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Бумагу хорошо смазать растительным маслом. Поместить баклажаны в духовку (конвекция 200 градусов на 15–20 минут) до золотистого цвета. Пока баклажаны жарятся и моцарелла маринуется, подготовим помидоры черри. Нарежем их половинками, смешаем с полукольцами красного лука и смешаем (руками!!) с крем-бальзамиком, оливковым маслом и чесноком.
-
Шаг 3.
На удлиненное блюдо укладываем, чередуя, баклажаны и кружки моцареллы, поливая остатками маринада.По бокам укладываем помидорный соус.
-
Шаг 4.
Посыпаем тертым пармезаном и раскладываем листочки свежего базилика, сверху сбрызгиваем трюфельным маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий