Капрезе с баклажанами

Как приготовить Капрезе с баклажанами за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 361 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 10 грамм г.

Капрезе с баклажанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала замаринуем крупные шарики моцареллы.Тонко нарезать и замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и чеснока, можно добавить чили. Мариновать минут 20.

  • Шаг 2.

    Баклажаны тонко нарезать (0,5 см) и разложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Бумагу хорошо смазать растительным маслом. Поместить баклажаны в духовку (конвекция 200 градусов на 15–20 минут) до золотистого цвета. Пока баклажаны жарятся и моцарелла маринуется, подготовим помидоры черри. Нарежем их половинками, смешаем с полукольцами красного лука и смешаем (руками!!) с крем-бальзамиком, оливковым маслом и чесноком.

  • Шаг 3.

    На удлиненное блюдо укладываем, чередуя, баклажаны и кружки моцареллы, поливая остатками маринада.По бокам укладываем помидорный соус.

  • Шаг 4.

    Посыпаем тертым пармезаном и раскладываем листочки свежего базилика, сверху сбрызгиваем трюфельным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-