Рецепт панфорте от Моники Беллуччи


Рецепт панфорте от Моники Беллуччи

Панфорте переводится с итальянского, как сильный хлеб. Готовят его к Рождеству. Выпечку пакуют в подарочные коробки и дарят знакомым. Кушанье получается в меру сладким и мягким. Его можно готовить заранее, поскольку оно хранится несколько дней и сохраняет мягкость. Предлагаем постный и веганский рецепт приготовления этого блюда.

Вам потребуется:

  • 80 гр сушеного инжира

  • 80 гр кураги

  • 40 гр кукурузной муки

  • щепотка имбиря

  • 30 гр какао

  • 10 гр корицы

  • 180 мл меда

  • 100 гр миндаля

  • 80 гр сахарного песка

  • 30 гр сахарной пудры

  • 100 гр грецкого ореха

  • 10 гр лимонной цедры.

Последовательность действий:

  1. Лещину спассеруйте на сухой сковороде, избавьте орехи от шелухи. Измельчите сухофрукты крупными кусочками. Смешайте их с орехами, добавьте к ним цедру.

  2. Просейте муку и какао, добавьте вместе с пряностями к ореховой смеси, тщательно перемешайте.

  3. В сотейнике смешайте мед, сахар. Нагрейте компоненты до растворения сахара, закипятите смесь.

  4. Полученный сироп добавьте к орехам и перемешайте. Делать это нужно быстро, поскольку смесь остывает за несколько секунд. В итоге у вас должно получиться густое тесто.

  5. Возьмите круглую форму для выпечки, простелите ее специальной бумагой. Смажьте дно небольшим количеством масла. Выложите тесто и с помощью влажной ложки разровняйте его.

  6. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Поставьте заготовку внутрь на двадцать минут. Готовность отслеживайте с помощью зубочистки.

  7. Дождитесь, пока пирог остынет в форме, затем присыпьте его сахарной пудрой. Готовую выпечку нарежьте кусочками и подавайте к столу.

-