Рецепт панфорте от Моники Беллуччи
Панфорте переводится с итальянского, как сильный хлеб. Готовят его к Рождеству. Выпечку пакуют в подарочные коробки и дарят знакомым. Кушанье получается в меру сладким и мягким. Его можно готовить заранее, поскольку оно хранится несколько дней и сохраняет мягкость. Предлагаем постный и веганский рецепт приготовления этого блюда.
Вам потребуется:
-
80 гр сушеного инжира
-
80 гр кураги
-
40 гр кукурузной муки
-
щепотка имбиря
-
30 гр какао
-
10 гр корицы
-
180 мл меда
-
100 гр миндаля
-
80 гр сахарного песка
-
30 гр сахарной пудры
-
100 гр грецкого ореха
-
10 гр лимонной цедры.
Последовательность действий:
-
Лещину спассеруйте на сухой сковороде, избавьте орехи от шелухи. Измельчите сухофрукты крупными кусочками. Смешайте их с орехами, добавьте к ним цедру.
-
Просейте муку и какао, добавьте вместе с пряностями к ореховой смеси, тщательно перемешайте.
-
В сотейнике смешайте мед, сахар. Нагрейте компоненты до растворения сахара, закипятите смесь.
-
Полученный сироп добавьте к орехам и перемешайте. Делать это нужно быстро, поскольку смесь остывает за несколько секунд. В итоге у вас должно получиться густое тесто.
-
Возьмите круглую форму для выпечки, простелите ее специальной бумагой. Смажьте дно небольшим количеством масла. Выложите тесто и с помощью влажной ложки разровняйте его.
-
Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Поставьте заготовку внутрь на двадцать минут. Готовность отслеживайте с помощью зубочистки.
-
Дождитесь, пока пирог остынет в форме, затем присыпьте его сахарной пудрой. Готовую выпечку нарежьте кусочками и подавайте к столу.