Запеченая скумбрия в слоеном тесте

Как приготовить Запеченая скумбрия в слоеном тесте за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2435 ккал.
Белки: 196 г.
Жиры: 158 г.
Углеводы: 59 г.

Запеченая скумбрия в слоеном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала взять две небольшие скумбрии, очистить их от внутренностей, отрезать голову и надрезав ее по всей длине, аккуратно вытащить хребет (если останутся и мелкие кости).

  • Шаг 2.

    Очистить лук и морковь. Лук разрезать на пополам и мелко нашинковать. Морковь потереть на крупной терке. Потушить ингредиенты на сливочном масле до мягкости,затем посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Взять размороженное слоеное тесто, положить на присыпанную мукой поверхность, и разделить на два прямоугольника (размер зависит от размера рыбы). Рыбу положить в центр прямоугольника и сделать надрезы с обеих сторон на слоеном тесте от филе рыбы к краям прямоугольника. Расстояние теста от рыбы до его краев должно составлять приблизительно 5 см. Разрезы должны быть не ровными, а приблизительно как стрелка часов указывающая на 4. Затем, полить рыбу лимонным соком, посолить, и выложить во внутрь начинку из тушеного лука и моркови. Далее формируем косичку из слоеного теста, начиная загибать с верхушки, по очереди, сначала правые полосы, затем левые (если рыба видна немного, ничего страшного).И так до самого хвостика. Формируем хвостик, его можно подправить ножом для красоты.

  • Шаг 4.

    Все посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Последние 5 минут можно включить функцию гриль и увеличить кол-во градусов до 200.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-