Поркетта по рецепту итальянских хозяек
Итальянская поркетта… От одного упоминания текут слюнки! Считается, что приготовить ее под силу только профессионалам. Предлагаем попробовать свои силы и приготовить вкусную поркетту!
Вам потребуется:
-
900 гр свиной лопатки
-
подсолнечное масло по вкусу
-
щепотка соли
-
щепотка черного перца
-
20 гр шалфея
-
20 гр розмарина
-
30 гр апельсиновой цедры
-
5 зубчиков чеснока
-
20 гр сухого укропа.
Последовательность действий:
-
Промойте лопатку под водой, сделайте небольшой надрез ближе к краю.
-
Разверните мясо по линии среза, сделайте глубокий надрез параллельно ему.
-
Теперь нужно надрезать мясо в толстой части пласта. Такое количество надрезов ускорит процесс маринования. Смажьте мясо подсолнечным маслом и тщательно посолите.
-
Теперь нужно посыпать мясо перцем и оставшимися пряностями.
-
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, присыпьте им мясо.
-
Натрите цедру цитрусового и притрусите мясо сверху.
-
Теперь мясо нужно свернуть в плотный рулет. Присыпьте его сверху солью и приправами.
-
Изделие нужно перевязать бечевкой и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.
-
На следующий день разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите мясо, которое тоже нужно слегка сбрызнуть маслом. Поставьте мясо на двадцать минут в духовой шкаф. После этого уменьшите температуру до ста двадцати градусов и подержите мясо еще около часа.