Поркетта по рецепту итальянских хозяек


Поркетта по рецепту итальянских хозяек

Итальянская поркетта… От одного упоминания текут слюнки! Считается, что приготовить ее под силу только профессионалам. Предлагаем попробовать свои силы и приготовить вкусную поркетту!

Вам потребуется:

  • 900 гр свиной лопатки

  • подсолнечное масло по вкусу

  • щепотка соли

  • щепотка черного перца

  • 20 гр шалфея

  • 20 гр розмарина

  • 30 гр апельсиновой цедры

  • 5 зубчиков чеснока

  • 20 гр сухого укропа.

Последовательность действий:

  1. Промойте лопатку под водой, сделайте небольшой надрез ближе к краю.

  2. Разверните мясо по линии среза, сделайте глубокий надрез параллельно ему.

  3. Теперь нужно надрезать мясо в толстой части пласта. Такое количество надрезов ускорит процесс маринования. Смажьте мясо подсолнечным маслом и тщательно посолите.

  4. Теперь нужно посыпать мясо перцем и оставшимися пряностями.

  5. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, присыпьте им мясо.

  6. Натрите цедру цитрусового и притрусите мясо сверху.

  7. Теперь мясо нужно свернуть в плотный рулет. Присыпьте его сверху солью и приправами.

  8. Изделие нужно перевязать бечевкой и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.

  9. На следующий день разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите мясо, которое тоже нужно слегка сбрызнуть маслом. Поставьте мясо на двадцать минут в духовой шкаф. После этого уменьшите температуру до ста двадцати градусов и подержите мясо еще около часа.

-