Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью
Как приготовить Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
-
Шаг 2.
Размельчите зерна аниса в кофемолке.
-
Шаг 3.
Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
-
Шаг 4.
Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
-
Шаг 5.
Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.
-
Шаг 6.
Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси.Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.
-
Шаг 7.
Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий