Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

Как приготовить Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 278 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 27 г.

Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.

  • Шаг 2.

    Размельчите зерна аниса в кофемолке.

  • Шаг 3.

    Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.

  • Шаг 4.

    Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

  • Шаг 5.

    Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.

  • Шаг 6.

    Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси.Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.

  • Шаг 7.

    Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-