Утка с апельсинами и жареными каштанами

Как приготовить Утка с апельсинами и жареными каштанами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2210 ккал.
Белки: 89 г.
Жиры: 181 г.
Углеводы: 47 г.

Утка с апельсинами и жареными каштанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Запечь молодую утку до готовности, постоянно поливая белым вином. Выложить на блюдо.

  • Шаг 2.

    Из сковороды вылить жир, добавить коричневый сахар, уксус и мешать, пока не растворится.

  • Шаг 3.

    Затем влить бульон, сок трех апельсинов, бренди и варить 10 минут.

  • Шаг 4.

    Пожарить каштаны. Проткнуть каждый каштан вилкой, выложить в сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    На сервировочное блюдо выложить утку, вокруг разложить дольки апельсинов и каштаны. Утку полить соусом из апельсинового сока и бренди.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-