Какие фрукты нужно есть в холодное время года
В холодный период года лучше всего употреблять в пищу сытные супы и согревающие напитки. Не забывайте о фруктах, которые являются профилактикой простудных недугов. Мы расскажем, на какие из них нужно налегать в первую очередь.
Цитрусовые. Они богаты калием, фосфором, магнием, витаминами А, С, Е и В. Кожура цитрусовых содержит витамин Д, который снижает риск развития рака кожи на тридцать процентов. Рекомендуем употреблять в пищу лимон вместе с кожурой, так полезнее.&
Груши. В одной груше содержится около шести граммов клетчатки и десять граммов суточной нормы витамина С. Что касается калорийности, в одном фрукте содержится около девяноста килокалорий. Их можно есть в чистом виде, а можно запечь с корицей, так получится вкуснее.
Клюква. В одном стакане этих кислых ягод содержится шестнадцать процентов дневной нормы клетчатки и около двадцати процентов – витамина С. Клюква богата пребиотиками, поэтому отлично улучшает пищеварение. Помимо этого она содержит антоцианы, которые снижают риск развития диабета и раковых недугов.
Гранат. Он богат антиоксидантами, поэтому обладает противовоспалительным эффектом. Добавляйте его в салаты или ешьте просто так. Помимо этого гранат повышает уровень гемоглобина в крови. Этот фрукт низкокалорийный, так как один стакан с гранатовыми зернами содержит семьдесят две килокалории. Поэтому им можно смело лакомиться даже на ночь.