Заварные пирожные с шоколадным кремом
Как приготовить Заварные пирожные с шоколадным кремом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Заварные пирожные с шоколадным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшую кастрюлю налить 1 стакан молока,добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, и щепотку соли. Вскипятить.
-
Шаг 2.
После того, как вскипит, снять с огня и перелить в заранее приготовленную емкость, всыпать 1 стакан муки и размешать. Дать тесту остыть.
-
Шаг 3.
После того, как тесто остыло, добавить 4 яйца и хорошо размешать ложкой, можно размять руками.
-
Шаг 4.
Включить духовку, смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить тесто ложкой, можнокондитерским шприцем — у меня на данный момент не оказалось его под рукой.
-
Шаг 5.
Поставить в духовку. Выпекать 25–30 минут.
-
Шаг 6.
Для крема смешать 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки какао. Размешать.
-
Шаг 7.
Можно начинять заварные кремом, а можно просто макать их в крем, так еще вкуснее!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий