Полезные продукты, которые мы употребляем неправильно


Полезные продукты, которые мы употребляем неправильно

Некоторые продукты, привычные для нас, мы привыкли употреблять неправильно. Расскажем о них подробнее.

Брокколи. Этот продукт невероятно полезен из-за высокого содержания витамина С, клетчатки и хлорофилла. Специалисты обнаружили, что максимальную отдачу от овощей можно получить в том случае, если готовить их на пару или варить. В результате тушения, запекания или жарки продукт теряет полезные свойства. Кстати, всего за пару минут пребывания брокколи в бульоне его полезные свойства сходят на нет почти на пятьдесят процентов.

Черный чай. Этот напиток отлично утоляет жажду и обладает рядом полезных свойств. Однако добавлять в него молоко не стоит. Да, с ним напиток будет намного вкуснее, но молоко убивает полезные свойства чая. К тому же катехины в тандеме с белком сложно усваиваются организмом.

Клубника. Она богата клетчаткой, антиоксидантами, витамином С. Однако не спешите ее мыть. Очищать от плодоножек и мыть можно ягоды только перед употреблением. Клубника содержит полезные вещества, которые чувствительны к свету и кислороду. В процессе удаления плодоножек и разрезе ягод из них уходит значительная часть витаминов и микроэлементов. Поэтому поспешите их сразу же съесть.

Чеснок. Перед употреблением этого продукта зубчики нужно очистить, порезать и оставить на десять минут, чтобы все полезные свойства продукта раскрылись в полной мере. Только после этого можно употреблять чеснок в пищу или добавлять в блюда.

-