Худшие пищевые тренды, которым не место в следующем году


Худшие пищевые тренды, которым не место в следующем году

Некоторые модные гастрономические штуки уже настолько приелись за год, что им не место в 2020-ом! Еще бы, ведь мы видим их со всех афиш ресторанов, у каждого второго блогера или в рекламе на Ютуб. Напомним, какие кулинарные тренды были популярны в этом году.

Асаи. Эта ягода была признана очередным суперфудом. Ей приписывали массу чудодейственных свойств, а фанаты ЗОЖ начинали утро с неизменных смузи-боулов с этой ягодой. К слову сказать, эта ягода действительно полезна, но ее лучше добавлять в соки или смузи, а не добавлять в боулы, которые и так содержат массу калорий.

Единороги. Сначала в моде была радуга, потом пастельные оттенки, а потом единороги с блестками. Блюда обильно посыпали пищевыми пайетками и раскрашивали в приторно-нежные цвета. Наверняка, вы не раз видели подобные милые десерты.

Пищевое золото. Оно уже тоже успело набить оскомину. В конце двадцатого века люди любили подавать блюда в стиле «дорого-богато», однако сейчас во всех сферах царит минимализм, поэтому золото кажется неуместным.

Лапша из овощей. Теперь овощи не тушат или запекают, а тратят кучу времени, чтобы нарезать из них лапшу, которую потом жарят. Однако в процессе жарки овощи теряют свои полезные свойства, поэтому такой тренд явно нельзя назвать здоровым.

Бургеры и бутерброды с авокадо. На авокадо в этом году был какой-то бум! Особенно часто мелькали в лентах соцсетей снимки тостов с авокадо и яйцами пашот! Однако не стоит забывать, что этот полезный продукт является калорийным и достаточно жирным, поэтому с ним надо быть осторожнее.

-