Какие продукты едят только славяне


Какие продукты едят только славяне

Так уж повелось, что в каждой стране есть свои гастрономические привычки, на которых взращивается каждое поколение. Как вы знаете, черный хлеб и квас — чисто славянские продукты. Однако есть и другие кушанья, которые едят только славяне. И это при условии, что купить их можно в любой стране мира!

Гречневая каша. Несмотря на то, что эта крупа считается одной из самых полезных ввиду большого количество витаминов, минералов и аминокислот, едят ее преимущество славяне. Наши предки оценили эту крупу еще в седьмом веке, судя по археологическим раскопкам. На Руси и в Польше гречневую кашу подавали даже на праздничный стол! Варили ее на молоке или воде, добавляли в пироги. На Западе этот продукт используют для вскармливания скота.

Сало. Согласно первым упоминаниям об этом продукте, его солили в Древнем Риме. Называли этот продукт лардо, а готовили его для прокорма солдат и рабов. Однако прижился этот продукт на Руси, где его по достоинству оценили. Использовали сало даже в качестве начинки для выпечки. Помимо этого салом смазывали заржавевшее оружие и механизмы. Если в России, Украине и Беларуси мясо солят, то в Сербии, Польше и Чехии обожают шкварки.

Холодец. Он стал обязательной частью любого застолья с шестнадцатого века. Мясное желе появилось на свет следующим образом. После застолий остались мясные объедки, которые собирали в чан, заливали бульоном и выставляли в холодное место. Такой застывшей едой кормили прислугу.

Сметана. Представляет собой скисшие сливки, которые добавляют в борщ, салаты или к кашам. Во Франции есть аналог сметаны — крем фрэш, который изготавливают на основе российского рецепта.

-