Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Как приготовить Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 473 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 18 г.

Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

  • Шаг 2.

    Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.

  • Шаг 3.

    Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.

  • Шаг 4.

    Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.

  • Шаг 5.

    Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-