Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом
Как приготовить Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом за 10 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
-
Шаг 2.
Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.
-
Шаг 3.
Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.
-
Шаг 4.
Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.
-
Шаг 5.
Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий