Улитки с грецкими орехами и корицей
Как приготовить Улитки с грецкими орехами и корицей за 180 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Улитки с грецкими орехами и корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке. Но его можно приготовить и вручную. Итак, в ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (4 ст. ложки), теплое молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (70 грамм), добавляем 1 яйцо, столовую ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли, просеянную муку (4 стакана) и дрожжи (2 ч. ложки) и ставим режим Тесто. Если готовите тесто вручную, то после того, как замесили, надо накрыть его дышащим чистым кухонным полотенцем и дать ему подняться в 2 раза.
-
Шаг 2.
Готовим посыпку: в небольшой миске смешиваем коричневый сахар (1 стакан), корицу (4 ст. ложки) и орехи (1 стакан). По желанию можно добавить полностью рубленные, измельченные орехи, но я сделала половину рубленных, а половину оставила кусочками.
-
Шаг 3.
Готовим булочки: После того, как наше воздушное тесто готово, для удобства делим его на две равные части. Одну часть оставляем «отдыхать», а вторую раскатываем в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра. Смазываем поверхность кусочком сливочного масла комнатной температуры и равномерно посыпаем корично-ореховой смесью. Поверх всего посыпаем оставшимися маленькими кусочками орехов.
-
Шаг 4.
Скатываем тесто, начиная с большей стороны в рулет. Режем получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладываем получившиеся кружочки на подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом). Далее даем им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере. Пока булочки «подходят», разогреваем духовку до 200 градусов. Далее ставим уже подошедшие булочки в разогретую духовку и выпекаем минут 20-25, смотрим по готовности. То же самое проделать и со второй половиной теста.
-
Шаг 5.
Готовим глазурь: Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Взбиваем блендером сливочный сыр (120 грамм), сливочное масло (50 грамм), сахарную пудру (1 стакан) и 1/2 ч.л. ванили.
-
Шаг 6.
Проверяем булочки на готовность, как только мы понимаем, что они готовы, достаем их и с помощью кондитерского шприцаукрашаем наши улитки глазурью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий