Рецепт идеального перекуса
Бывают моменты, когда времени на готовку нет, а чего-то сладенького хочется. К магазинным десертам легко пристраститься, однако они в большинстве случаев вредны для организма. В таких ситуациях можно прибегнуть к помощи простых рецептов. Мы расскажем, как приготовить вкусные шоколадные батончики. Их отличительной особенностью является веганский состав – никакого масла, яиц и молока!
Вам потребуется:
-
2 крупных банана
-
45 гр пасты из арахиса
-
горсть жареного миндаля или арахиса
-
100 гр шоколада (можно использовать веганский, приготовленный на кэробе и меде).
Последовательность действий:
-
Измельчите миндаль в блендере. Не переусердствуйте, поскольку он не должен превратиться в муку.
-
Бананы разрежьте поперек на три части. Каждую из них разрежьте вдоль. Смажьте кусочки арахисовой пастой, посыпьте миндалем. Положите бананы в морозильную камеру на пятнадцать минут.
-
Растопите шоколад на водяной бане и полейте им бананы со всех сторон. Поставьте лакомство в морозилку на несколько минут, дождитесь, пока шоколад застынет.
В итоге у вас получатся аппетитные батончики, которые понравятся детям и худеющим. Благодаря растительному составу у него найдутся фанаты среди веганов. Кстати, такие батончики можно выкладывать на любимое печенье и есть вприкуску. Получится некое подобие бутерброда. Не забудьте заварить чай, позвать друзей и насладиться этим лакомством!