Рецепт слабосоленой форели со специями
Если вы любите соленую красную рыбу, наверняка вы изучили массу рецептов приготовления этого блюда. Мы внесем в вашу копилку рецептов еще одну оригинальную методику приготовления во влажном маринаде. Использовать эту методику можно не только для красной, но и для любой другой рыбы. Однако именно красная рыба приобретает незабываемый вкус в процессе такой засолки.
Вам потребуется:
-
1 кг филе форели
-
1 крупная луковица
-
1 небольшая морковь
-
пучок укропа
-
⅓ лимона
-
3 лавровых листика
-
20 мл яблочного уксуса
-
5 гр черного молотого перца
-
оливковое масло
-
20 гр сахара
-
20 гр соли.
Последовательность действий:
-
Налейте в глубокую кастрюлю пол-литра воды. Добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист. Прокипятите воду, чтобы растворить сахар и соль растворились.
-
Вытащите из филе кости, счистите чешую. Нарежьте его кусочками и сложите их в миску. Остывший рассол вылейте к рыбе и оставьте ее мариноваться в течение часа.
-
Порубите укроп целиком со стеблями, а луковицу нарежьте на тонкие колечки.
-
Возьмите банку и выложите в нее слоями рыбу, укроп, лук и лавровый лист. Залейте в банку двадцать миллилитров яблочного уксуса, прикройте ее крышкой и встряхните, чтобы равномерно распределить уксус. Откройте крышку и налейте немного оливкового масла. Наливайте его, пока пузырьки воздуха полностью не выйдут из банки. Прикройте банку крышкой, встряхните и выдержите в ней рыбу на протяжение двух часов. После этого кушанье можно дегустировать.