Рецепт слабосоленой форели со специями


Рецепт слабосоленой форели со специями

Если вы любите соленую красную рыбу, наверняка вы изучили массу рецептов приготовления этого блюда. Мы внесем в вашу копилку рецептов еще одну оригинальную методику приготовления во влажном маринаде. Использовать эту методику можно не только для красной, но и для любой другой рыбы. Однако именно красная рыба приобретает незабываемый вкус в процессе такой засолки.

Вам потребуется:

  • 1 кг филе форели

  • 1 крупная луковица

  • 1 небольшая морковь

  • пучок укропа

  • ⅓ лимона

  • 3 лавровых листика

  • 20 мл яблочного уксуса

  • 5 гр черного молотого перца

  • оливковое масло

  • 20 гр сахара

  • 20 гр соли.

Последовательность действий:

  1. Налейте в глубокую кастрюлю пол-литра воды. Добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист. Прокипятите воду, чтобы растворить сахар и соль растворились.

  2. Вытащите из филе кости, счистите чешую. Нарежьте его кусочками и сложите их в миску. Остывший рассол вылейте к рыбе и оставьте ее мариноваться в течение часа. 

  3. Порубите укроп целиком со стеблями, а луковицу нарежьте на тонкие колечки. 

  4. Возьмите банку и выложите в нее слоями рыбу, укроп, лук и лавровый лист. Залейте в банку двадцать миллилитров яблочного уксуса, прикройте ее крышкой и встряхните, чтобы равномерно распределить уксус. Откройте крышку и налейте немного оливкового масла. Наливайте его, пока пузырьки воздуха полностью не выйдут из банки. Прикройте банку крышкой, встряхните и выдержите в ней рыбу на протяжение двух часов. После этого кушанье можно дегустировать.

-