Лучшие монгольские блюда


Лучшие монгольские блюда

Если вы хотите посетить Монголию, обратите внимание на лучшие национальные блюда, список из которых мы составили для вас. Только учтите, что они рассчитаны на крепкие желудки, поэтому не всем европейцам придутся по вкусу.

Буузы. Это кушанье стоит продегустировать каждому туристу. По своей сути они представляют собой манты с рубленным мясом и луком, приготовленные на пару. Внешне они не похожи на хинкали, поскольку имеют отверстие, в которое вкладывается начинка. Тесто для приготовления блюда используется пресное или дрожжевое.

Хорхог. Это приготовленный в металлическом котле барашек, который отличается фантастическим вкусом. По поверьям, этот необычный деликатес был любимым блюдом Чингисхана. В процессе приготовления мясо помещают в раскаленный котел, туда же наливают бульон и тушат на медленном огне. Попробовать это блюдо можно не в любом ресторане, так как ввиду сложности приготовления не все за него берутся.

Борц. Это кушанье представляет собой вяленое мясо, которое создали кочевники. Для его приготовления мясо измельчают полосками, а затем сушат на протяжение нескольких месяцев. В результате получается коричневая закуска, твердая снаружи и волокнистая внутри.

Батан. Этот суп готовят из говяжьего или бараньего бульона. Также в него добавляют овощи и муку, чтобы придать сытности. В традиционный бульон добавляют только соль и перец, однако в некоторых случаях туда наливают молоко, чтобы придать ему нежности.

-