Готовим нежный творожный торт
В выпечке для худеющих часто можно заметить мак в качестве обязательного компонента. Это объясняется тем, что мак ускоряет обмен веществ. После употребления этого продукта пища не успевает превратиться в жир и отложиться на боках, так как быстро переваривается. Мы расскажем, как приготовить вкусный творожный тортик для худеющих.
Вам потребуется:
-
180 гр творога
-
1 яйцо
-
80 гр сметаны низкой жирности
-
25 гр мака
-
25 гр жирных сливок
-
сахар или сахарозаменитель по желанию
-
5 гр черного шоколада.
Последовательность действий:
-
Подготовьте мак, воспользовавшись инструкцией на упаковке.
-
Перетрите творог через сито. Также вы можете использовать продукт из брикетов, поскольку в нем нет крупинок, к тому же он достаточно пластичный.
-
В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте к нему сметану и творог. Можете использовать два яйца, чтобы снизить жирность смеси.
-
Добавьте мак и тщательно перемешайте все компоненты. В итоге у вас должно получиться густое тесто.
-
Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Ложкой выложите тесто и разровняйте его по поверхности.
-
Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте торт около двадцати минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
-
Остудите корж и смажьте его сметаной. Сверху натрите шоколад тонким слоем.
-
Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался и полностью охладился. На это потребуется около трех часов.