Готовим нежный творожный торт


Готовим нежный творожный торт

В выпечке для худеющих часто можно заметить мак в качестве обязательного компонента. Это объясняется тем, что мак ускоряет обмен веществ. После употребления этого продукта пища не успевает превратиться в жир и отложиться на боках, так как быстро переваривается. Мы расскажем, как приготовить вкусный творожный тортик для худеющих.

Вам потребуется:

  • 180 гр творога

  • 1 яйцо

  • 80 гр сметаны низкой жирности

  • 25 гр мака

  • 25 гр жирных сливок

  • сахар или сахарозаменитель по желанию

  • 5 гр черного шоколада.

Последовательность действий:

  1. Подготовьте мак, воспользовавшись инструкцией на упаковке.

  2. Перетрите творог через сито. Также вы можете использовать продукт из брикетов, поскольку в нем нет крупинок, к тому же он достаточно пластичный.

  3. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте к нему сметану и творог. Можете использовать два яйца, чтобы снизить жирность смеси.

  4. Добавьте мак и тщательно перемешайте все компоненты. В итоге у вас должно получиться густое тесто.

  5. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Ложкой выложите тесто и разровняйте его по поверхности.

  6. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте торт около двадцати минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

  7. Остудите корж и смажьте его сметаной. Сверху натрите шоколад тонким слоем.

  8. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался и полностью охладился. На это потребуется около трех часов.

-