Бананы по‑Нью-Орлеански

Как приготовить Бананы по‑Нью-Орлеански за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 425 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 60 г.

Бананы по‑Нью-Орлеански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соус: растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пока сахар не растопится и смесь не станет однородной.

  • Шаг 2.

    Налейте в кастрюлю сок и половину порции рома. Готовьте 5 минут, или пока смесь не превратится в густой сироп.

  • Шаг 3.

    Добавьте бананы. Встряхните, чтобы бананы покрылись сиропом. Добавьте остальной ром, покрутите руками кастрюлю и подожгите ром. Поливайте бананы соусом, пока пламя не угаснет.

  • Шаг 4.

    Разложите бананы и мороженое на сервировочные тарелки. Полейте соусом поверх мороженого. Тут же подавайте к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-