Что влияет на вкус кофе? Посуда, оборудование или бариста?


Что влияет на вкус кофе? Посуда, оборудование или бариста?

Если вы думаете, что вкус кофе зависит только от зерен, то вы глубоко ошибаетесь. Специалисты рассказали, какие факторы определяют вкус кофейного напитка на самом деле.

Качество зерен. Из кофе можно легко приготовить вкусный напиток, если использовать различные добавки. Однако если качество зерен хромает, что бы вы ни добавили к готовому напитку, его вкус вас вряд ли впечатлит.

Оборудование. Если у вас плохая кофемолка или эспрессо-машина, хороший напиток тяжело получить. Молоть напиток нужно равномерно, чтобы никаких сколов и пыли. Также в процессе приготовления важна температура воды – она должна быть стабильной.

Навыки баристы. Опыт является решающим практически во всех вопросах. Профессиональный бариста способен приготовить вкусный напиток даже из плохих зерен и без специального оборудования. Конечно, без надлежащих условий можно приготовить не всякий кофейный напиток. Например, на недорогой кофеварке отменный эспрессо не выйдет, зато лунго или капучино получится. 

Как видите, вкус кофе зависит не только от зерен, но и от множества факторов. Конечно, качество зерен является решающим в процессе приготовления горячего напитка, однако, если у вас нет опыта и навыков, вкусный напиток вряд ли получится. Однако не забывайте, что даже самый посредственный кофе можно спасти, подобрав оптимальный способ заварки, подходящий рецепт или сделав простой кофейный напиток.

-