Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри
Как приготовить Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте лук-порей цилиндрами (только белую часть) длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть.
-
Шаг 2.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20–25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8–10 минут, пока овощи и чернослив не станут мягкими. При необходимости добавьте при приготовлении красное сухое вино или воду, чтобы смесь не пригорела.
-
Шаг 3.
Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте на стол горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий