Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри

Как приготовить Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 325 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 32 г.

Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте лук-порей цилиндрами (только белую часть) длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть.

  • Шаг 2.

    Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20–25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8–10 минут, пока овощи и чернослив не станут мягкими. При необходимости добавьте при приготовлении красное сухое вино или воду, чтобы смесь не пригорела.

  • Шаг 3.

    Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте на стол горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-