Барекет

Как приготовить Барекет за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 248 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 32 г.

Барекет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала нужно сделать сахарный сироп. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 2.

    Затем надо выйти на улицу и нарвать немного крапивы. Отделить листья, ошпарить, заложить в блендер. Туда же сироп и лимонный сок. Пробить все блендером, а потом процедить, чтобы убрать жмых.

  • Шаг 3.

    А обычную трехлитровую банку насыпать кубиков льда и перелить крапивную смесь. Залить водкой один к одному. Закрыть банку и сильно ее потрясти, секунд 10. Затем просто разлить через сито по кружкам. Ну или по бокалам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-