Необычный способ приготовить кальмар


Необычный способ приготовить кальмар

О том, что можно квасить капусту, знают все. Однако есть целый список продуктов, которые тоже получаются вкусными после закваски. Например, кальмары. Мы расскажем, как приготовить это вкусное блюдо, которое в Корее называется чоткаль.

Вам потребуется:

  • 800 гр сырых кальмаров

  • 60 гр соли

  • 50 мл саке

  • крупная головка чеснока

  • 30 гр имбиря

  • 50 гр корейского перца

  • 50 мл кукурузного сиропа

  • 20 гр кунжутных семечек

  • 25 мл соевого соуса

  • 20 мл кунжутного масла

  • 20 мл рыбного соуса

  • 3 веточки зеленого лука

  • щепотка черного перца.

Последовательность действий:

  1. Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала вам нужно засолить кальмары, а затем заквасить со специями.

  2. Начнем с нарезки. Кальмары нужно резать поперек волокон. 

  3. Очистите кальмары от планок и распотрошите их. Нарежьте небольшими полосками. 

  4. Добавьте к кальмару все оставшиеся ингредиенты и поставьте солиться на сутки. Температура при этом должна быть комнатной.

  5. На следующий день поставьте чоткаль в холодильник. В таком виде он должен постоять в холоде около суток. 

  6. После того, как кальмар настоится достаточное количество времени, его можно подавать к столу. Корейцы рекомендуют настаивать чоткаль от недели до месяца. Чем лучше блюдо заквасится, тем вкуснее оно получится.

  7. Чоткаль можно использовать в качестве вкусовой добавки или подавать на стол в маленьких плошках. Корейцы любят добавлять пару кусочков в сваренный рис

-