Необычный способ приготовить кальмар
О том, что можно квасить капусту, знают все. Однако есть целый список продуктов, которые тоже получаются вкусными после закваски. Например, кальмары. Мы расскажем, как приготовить это вкусное блюдо, которое в Корее называется чоткаль.
Вам потребуется:
-
800 гр сырых кальмаров
-
60 гр соли
-
50 мл саке
-
крупная головка чеснока
-
30 гр имбиря
-
50 гр корейского перца
-
50 мл кукурузного сиропа
-
20 гр кунжутных семечек
-
25 мл соевого соуса
-
20 мл кунжутного масла
-
20 мл рыбного соуса
-
3 веточки зеленого лука
-
щепотка черного перца.
Последовательность действий:
-
Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала вам нужно засолить кальмары, а затем заквасить со специями.
-
Начнем с нарезки. Кальмары нужно резать поперек волокон.
-
Очистите кальмары от планок и распотрошите их. Нарежьте небольшими полосками.
-
Добавьте к кальмару все оставшиеся ингредиенты и поставьте солиться на сутки. Температура при этом должна быть комнатной.
-
На следующий день поставьте чоткаль в холодильник. В таком виде он должен постоять в холоде около суток.
-
После того, как кальмар настоится достаточное количество времени, его можно подавать к столу. Корейцы рекомендуют настаивать чоткаль от недели до месяца. Чем лучше блюдо заквасится, тем вкуснее оно получится.
-
Чоткаль можно использовать в качестве вкусовой добавки или подавать на стол в маленьких плошках. Корейцы любят добавлять пару кусочков в сваренный рис