Любимый торт Аллы Пугачевой
Приводим подробный рецепт.
Для коржей вам потребуется:
- 4 яйца
- 20 гр сахара
- 400 гр мелкозернистого творога
-
400 гр муки
-
10 гр разрыхлителя.
Для крема подготовьте:
-
3 яйца
-
800 мл молока
-
250 гр сахара
-
200 гр сливочного масла
-
30 гр муки.
Последовательность действий:
- Начнем с приготовления коржа. Взбейте яйца с сахаром миксером до густой пены. Добавьте соль и понемногу засыпайте творог, не прекращая взбивать смесь.
- Насыпьте разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте. У вас должно получиться густое тесто.
-
Разделите тесто на 13 порций, охладите его в холодильнике, спрятав в полиэтиленовые пакеты.
-
Раскатайте из каждой заготовки лепешки и выпекайте их при температуре 180 градусов. Вырезайте круги с помощью формы, в которую вы будете их выкладывать. Таким образом у вас получатся коржи одинаковой формы. Обрезки не выкидывайте, их тоже нужно запечь.
-
В толстой кастрюле смешайте муку и сахар для крема.
-
Разбейте яйца и перемешайте все до однородности, чтобы избежать образования комочков.
-
Поставьте кастрюлю на плиту, налейте молоко и варите на медленном огне до закипания. Выключите огонь, когда появятся первые пузырьки.
-
Охладите крем, а затем добавьте в него сливочное масло и перемешайте до растворения.
-
Из коржей соберите торт, промазывая каждый из них кремом. Верх тоже промажьте и посыпьте натертым на терке кусочком коржа. Оставьте пропитываться на пару часов.