Пять правил, о которых нужно помнить при употреблении суши


Пять правил, о которых нужно помнить при употреблении суши

Мы привыкли есть суши как приходится, ввиду отсутствия соответствующих знаний. Однако у японцев есть свои правила употребления суши.

Положите продукт боком. Если у вас рассыпаются суши после того, как вы окунаете их в соевый соус, воспользуйтесь простым лайфхаком: переворачивайте их на бок перед тем, как взять палочками. Таким образом вы захватите одновременно рыбу и рис, из-за чего лакомство сохранится в целости. Окунайте суши в соус стороной с рыбой.

Их можно есть и руками! Да, многие японцы едят суши руками. Если вам сложно приноровиться к палочкам, воспользуйтесь их опытом. Неспроста в японских ресторанах гостям подают горячее полотенце, о которое можно вытереть руки. Не используйте столовых приборов, поскольку употреблять суши вилкой – моветон.

Не переборщите с соевым соусом. Он придает японским кушаньям насыщенный вкус, однако с ним легко переборщить. А в этом случае вы рискуете перебить оригинальный вкус кушанья, в результате чего все роллы будут казаться вам одинаковыми на вкус. 

Не забывайте о правилах этикета. Если кушаете палочками, кладите их на поставку. Еду этими приборами накалывать нельзя, также запрещается передавать с их помощью пищу. Брать роллы с общего блюда нужно толстой стороной прибора. Размахивать палочками во время еды считается моветоном, поскольку таким образом вы можете нанести личное оскорбление сидящему рядом человеку.

-