Утка, тушеная в томатном соусе
Как приготовить Утка, тушеная в томатном соусе на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утка, тушеная в томатном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки.
-
Шаг 2.
Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут.
-
Шаг 3.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.
-
Шаг 4.
Всыпать предварительно подсушенную на сковороде пшеничную муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.
-
Шаг 5.
Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
-
Шаг 6.
При подаче на стол положить в соус тертый чеснок.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий