Утка, тушеная в томатном соусе

Как приготовить Утка, тушеная в томатном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1985 ккал.
Белки: 86 г.
Жиры: 179 грамм г.
Углеводы: 13 г.

Утка, тушеная в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки.

  • Шаг 2.

    Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут.

  • Шаг 3.

    Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.

  • Шаг 4.

    Всыпать предварительно подсушенную на сковороде пшеничную муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.

  • Шаг 5.

    Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.

  • Шаг 6.

    При подаче на стол положить в соус тертый чеснок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-