Рецепт мойвы по-одесски


Рецепт мойвы по-одесски

Существует большое количество рецептов приготовления мойвы. Мы расскажем о проверенном вкусном рецепте, в составе которого присутствуют обычные компоненты.

Для приготовления мойвы вам потребуется:

  • 500 гр свежей мойвы

  • 4 лавровых листика

  • 5 горошин душистого перца

  • стакан воды

  • щепотка соли

  • пакетик черного чая

  • 2 головки репчатого лука

  • 10 мл лимонного сока

  • 80 мл растительного масла

  • 5 гр сахара

  • щепотка корицы.

Последовательность действий:

  1. Промойте рыбу под проточной водой, переложите в миску. Головы можно оставить, потрошить ее тоже не надо, достаточно только присыпать рыбу солью.

  2. Нарежьте кольцами лук. 

  3. Смешайте корицу, перец и сахар, лимонный сок. Добавьте эту смесь к рыбе.

  4. Закипятите воду, заварите в ней чай. Используйте черный чай, чтобы у вас получился крепкий напиток. Если вас нет чая в пакетиках, используйте обычную заварку. Правда после этого вам придется процедить его через сито. 

  5. Не ждите пока чай остынет, использовать его нужно горячим. Смешайте чай со смесью из корицы, тщательно перемешайте. 

  6. Мойву выложите на сковороду. Поверх засыпьте ее лавровыми листьями и луком. Выложите второй слой рыбы, залейте заготовку жидкостью с чаем. После этого накройте сковороду крышкой и поставьте ее на огонь. Следите, чтобы его интенсивность была средней. 

  7. Прокипятите содержимое, а затем тушите его в течение получаса. Вам может потребоваться большее количество времени для приготовления блюда: следите за его готовностью, чтобы мойва не разварилась. 

  8. Снимите сковороду с готовой рыбой с плиты. Крышку снимать нельзя, кушанье должно настояться. Подавайте его на стол в красивом блюде. Украсьте измельченным укропом.

-