Рецепт мойвы по-одесски
Существует большое количество рецептов приготовления мойвы. Мы расскажем о проверенном вкусном рецепте, в составе которого присутствуют обычные компоненты.
Для приготовления мойвы вам потребуется:
-
500 гр свежей мойвы
-
4 лавровых листика
-
5 горошин душистого перца
-
стакан воды
-
щепотка соли
-
пакетик черного чая
-
2 головки репчатого лука
-
10 мл лимонного сока
-
80 мл растительного масла
-
5 гр сахара
-
щепотка корицы.
Последовательность действий:
-
Промойте рыбу под проточной водой, переложите в миску. Головы можно оставить, потрошить ее тоже не надо, достаточно только присыпать рыбу солью.
-
Нарежьте кольцами лук.
-
Смешайте корицу, перец и сахар, лимонный сок. Добавьте эту смесь к рыбе.
-
Закипятите воду, заварите в ней чай. Используйте черный чай, чтобы у вас получился крепкий напиток. Если вас нет чая в пакетиках, используйте обычную заварку. Правда после этого вам придется процедить его через сито.
-
Не ждите пока чай остынет, использовать его нужно горячим. Смешайте чай со смесью из корицы, тщательно перемешайте.
-
Мойву выложите на сковороду. Поверх засыпьте ее лавровыми листьями и луком. Выложите второй слой рыбы, залейте заготовку жидкостью с чаем. После этого накройте сковороду крышкой и поставьте ее на огонь. Следите, чтобы его интенсивность была средней.
-
Прокипятите содержимое, а затем тушите его в течение получаса. Вам может потребоваться большее количество времени для приготовления блюда: следите за его готовностью, чтобы мойва не разварилась.
-
Снимите сковороду с готовой рыбой с плиты. Крышку снимать нельзя, кушанье должно настояться. Подавайте его на стол в красивом блюде. Украсьте измельченным укропом.