Творожные куличи в глазури

Как приготовить Творожные куличи в глазури за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 660 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 91 г.

Творожные куличи в глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, затем добавить растопленное сливочное масло, предварительно его остудив. Все перемешать, добавить щепотку соли.

  • Шаг 2.

    В полученную смесь добавить творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы тесто в дальнейшем получилось более однородным, но, если желания нет, то ничего страшного!

  • Шаг 3.

    Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем, заранее просеяв ее через сито, что можно сделать по желанию.

  • Шаг 4.

    Тесто должно получиться не сильно вязким. Можно добавить изюм, цукаты, орехи.

  • Шаг 5.

    Разложить в любую форму, поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов. В зависимости от формочки(чек) тесто может выпекаться от 10 минут до 1 часа. Его готовность можно определить с помощью зубочистки.

  • Шаг 6.

    Получившиеся творожные куличики сверху полить глазурью (белок, хорошо взбитый с сахаром) и посыпать конфетти.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-