Зачем нашему телу углеводы?


Зачем нашему телу углеводы?

У худеющих есть много сомнений касаемо употребления углеводов, однако не стоит забывать, что они играют важную роль в организме. Разберемся, чем они полезны.

Углеводы считаются одним из самых ценных источников энергии. Они находятся во фруктах, бобовых, овощах, зернах и молочной продукции. Гликогены бывают простыми и сложными. Они формируются из моносахаридов, которые скапливаются в различные структуры – полисахариды. Гликогены можно разделить на три вида: клетчатка, сахар и крахмал. Сахар является простым углеводом, а клетчатка и крахмал – сложными. Лучше всего употреблять сложные углеводы, поскольку они долго перевариваются, то есть обеспечивают организм сытостью на долгое время.

Человеку нужны все три типа углеводов, так как организм использует их в разных целях. Сахар и крахмал распадаются, чтобы сохранить в клетках энергию. Клетчатка не переваривается, проходит через весь организм и позволяет отрегулировать пищеварительный процесс. Все гликогены за исключением клетчатки наш организм расщепляет в глюкозу, которая дает нам энергию.  

Простые гликогены усваиваются быстрее, а для обработки сложных наш организм тратит больше времени и сил. Глюкоза попадает в кровоток, затем в тонкую кишку и печень. Потом она распределяется по организму. Какая-то часть вещества используется сразу, а другая – через время. Для того чтобы не допустить избытка глюкозы, организм откладывает ее в организме про запас.

-