Шоколадный фондан с крахмалом

Как приготовить Шоколадный фондан с крахмалом за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 319 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 22 г.

Шоколадный фондан с крахмалом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить масло и сливки (либо молоко). Все перемешать до одной массы, потом охладить и добавить крахмал и какао.

  • Шаг 2.

    Отдельно от этого взбить яйца с сахаром на миксере до воздушного белого крема.

  • Шаг 3.

    После всего проделанного соединить 2 массы и мешать до однородной консистенции коричневого цвета.

  • Шаг 4.

    Разлить получившееся по формочкам.

  • Шаг 5.

    Печь 5–6 минут при температуре 200 градусов. Изредка проверяем формочки — ждем только затвердение внешних сторон фондана.

  • Шаг 6.

    При подаче положить шарик мороженого. Это придаст десерту пикантность и незабываемый вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-