Пшенная каша с тыквой для диабетиков

Как приготовить Пшенная каша с тыквой для диабетиков за 360 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 503 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 73 г.

Пшенная каша с тыквой для диабетиков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Общая пропорция: пшено варим 1 к 4 – на два стакана молока 1/2 стакана пшена. то любит поразваристее — можно и три.

  • Шаг 2.

    Пшено перебрать (обязательно: как ни вей, а камушки найдутся!)и промыть. Наливаем молоко в кастрюлю (я обычно беру топленое — так вкуснее), кладем пшено, добавляем соду (на всякий случай, чтоб молоко не свернулось и не испортило все дело), солим и доводимНА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до кипения.

  • Шаг 3.

    Добавляем очищенную и нарезанную мелким кубиком тыкву (на эту закладку хватит маленькой «бутылочной») и варим НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ (чтоб был совсем минимальный!), тщательно помешивая, особенно по дну (NB! ЭТО — НЕПРЕМЕННО! ГОРИТ, КАК ШВЕД ПОД ПОЛТАВОЙ! Пригорит так, что не отдерешь!), пока не загустеет и на поверхности не начнут появляться пузыри, похожие на маленькие вулканчики.

  • Шаг 4.

    Добавляем фруктозу, изюм (можно заменить курагой, с оглядкой на сахара, - только ее надо порезать до размеров изюма), сливочное масло (лучше топленое, для вкуса и запаха!), все перемешиваем до растворения того, что должно раствориться, накрываем крышкой и снимаем с огня.

  • Шаг 5.

    Где-нибудь в укромном месте (в углу дивана, например) застилаем поверхность полотенцем, ставим кастрюлю с кашей и плотно-плотно укутываем (я кладу обычно шерстяной плед, сверху мягкую перьевую подушку, потом еще плед — поплотнее и потеплее!). Оставляем все это дело часов на 5-6 и даже подольше (я варю с вечера и оставляю до утра, чтоб было готово к завтраку).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-