Низкокалорийный яблочный мармелад


Низкокалорийный яблочный мармелад

Даже худеющим людям иногда можно побаловать себя сладеньким, особенно, если лакомства содержат низкое количество калорий. Мы расскажем, как приготовить вкусное лакомство из яблок.

Яблоки – полезный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Они богаты железом, что благотворно сказывается на уровне гемоглобина в крови. В обработанном виде фрукты не теряют своих полезных свойств, поэтому вы можете смело придавать их термической обработке. Мы расскажем, как приготовить вкусный яблочный мармелад, который подойдет даже худеющим.

Для приготовления лакомства вам потребуется:

  • 3 крупных яблока (выбирайте сочные плоды)

  • пучок мяты

  • 140 мл кипяченой воды

  • 10 гр агар-агара

  • сахар или подсластитель по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Запеките яблоки в мультиварке или приготовьте на пару. Избавьте их от кожицы, измельчите блендером до пюреобразного состояния.

  2. Залейте мяту кипятком и оставьте, чтобы она заварилась. Взбейте после остывания чай блендером, чтобы измельчить листья. Добавьте агар-агар (использовать желатин не стоит, так как он нарушит структуру готового блюда). 

  3. Поставьте мятный отвар на медленный огонь и кипятите пару минут. 

  4. Добавьте яблочное пюре в мятную смесь. Засыпьте сахар или подсластитель (если яблоки сладкие, можно обойтись без них). 

  5. Готовую массу разлейте по силиконовым формам и оставьте на двадцать минут в холодильнике. Готовый мармелад подавайте к чаю.

-