Овощи, которые нельзя есть в сыром виде


Овощи, которые нельзя есть в сыром виде

Когда речь идет о термической обработке овощей, на ум приходит распространенное мнение диетологов, что продукты нужно есть сырыми, прямиком с грядки. Однако некоторые овощи стоит обязательно обрабатывать перед трапезой.

Спаржа. Она содержит большое количество минеральных веществ и витаминов. Одного кремния в ста граммах зелени аж 300 процентов от дневной нормы! Для того чтобы освободить все полезные элементы из спаржи, ее обязательно нужно сварить или спассеровать на гриле.

Картофель. Ни для кого не секрет, что сырой крахмал может спровоцировать вздутие и метеоризм. Однако найдется мало желающих съесть картофель сырым.

Помидоры. В это сложно поверить, но обработанные томаты намного полезнее сырых. После термообработки в томатах повышается количество ликопина, который препятствует возникновению онкологических недугов. Кстати, лучшему усвоению ликопина способствует растительный жир. 

Брокколи и цветная капуста. С одной стороны, они сохраняют полезные свойства в сыром виде, а с другой – организму тяжело их переварить в необработанном виде. Готовьте эти продукты на пару, чтобы сохранить их полезные свойства.

Шпинат. Он при термической обработке теряет витамин С, зато готовка высвобождает полезные минералы. 

Грибы. В сыром виде эти продукты являются опасными для здоровья. К тому же в процессе готовки высвобождается калий и белки, которые содержатся в них в большом количестве.

-