Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями
Как приготовить Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
-
Шаг 2.
В большой кастрюле с крышкой разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте несколько минут.
-
Шаг 3.
Добавьте специи и готовьте минуту, затем влейте бульон и добавьте томаты. Посолите и поперчите и добавьте курицу. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
-
Шаг 4.
Снимите крышку и смажьте курицу оставшимся оливковым маслом. Полейте соками и верните в духовку, не закрывая, еще на 1 час, пока курица хорошо не подрумянится.
-
Шаг 5.
Аккуратно переложите курицу на сервировочную тарелку, закройте фольгой.
-
Шаг 6.
Доведите соус в кастрюле до кипения и варите 10-15 минут, пока слегка не загустеет.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий