Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями

Как приготовить Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 820 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 17 г.

Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 160 градусов.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле с крышкой разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте несколько минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте специи и готовьте минуту, затем влейте бульон и добавьте томаты. Посолите и поперчите и добавьте курицу. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа.

  • Шаг 4.

    Снимите крышку и смажьте курицу оставшимся оливковым маслом. Полейте соками и верните в духовку, не закрывая, еще на 1 час, пока курица хорошо не подрумянится.

  • Шаг 5.

    Аккуратно переложите курицу на сервировочную тарелку, закройте фольгой.

  • Шаг 6.

    Доведите соус в кастрюле до кипения и варите 10-15 минут, пока слегка не загустеет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-