Готовим меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет – невероятно вкусный десерт. Особенно, если приготовить его с малиной и маскарпоне. Мы расскажем подробный рецепт приготовления этого лакомства.
Вам потребуется:
Для рулета:
-
3 белка
-
150 гр сахарного песка
-
щепотка ванильного сахара
-
щепотка соли
-
5 мл яблочного уксуса
-
5 гр кукурузного крахмала.
Для крема:
-
150 гр маскарпоне
-
20 гр пасты из фисташек
-
90 мл жирных сливок
-
80 гр сахарной пудры
-
90 гр малины.
Последовательность действий:
-
Сахар смешайте с крахмалом и ванильным сахаром.
-
Разбейте яйца, отделите белки. Добавьте к ним соль и тщательно взбейте с помощью миксера. Аккуратно всыпьте смесь сахара и крахмала. Тщательно взбейте, чтобы крупинки растворились полностью и у вас получилась однородная смесь.
-
Добавьте яблочный уксус, взбивайте пару секунд.
-
Разогрейте духовку до двухсот градусов, застелите противень пергаментом. Выложите тесто в форме прямоугольника, и запекайте около десяти минут. После этого уменьшите температуру до ста семидесяти градусов и подержите лакомство в духовке еще десять минут. У вас должна получиться мягкая пружинящая меренга.
-
Для приготовления крема смешайте пасту фисташек, сахарную пудру, сливки (предварительно охладите их в холодильнике), сливочный сыр. Тщательно взбейте продукты до однородности.
-
Смажьте сливочной смесью корж, разровняйте, распределите малину. В идеале нужно использовать свежие ягоды, но в холодное время года подойдут замороженные.
-
Сверните корж в рулет, приподнимая при этом края пергамента.
-
Положите рулет на блюдо, уложив его таким образом, чтобы он не раскрутился. Смажьте оставшимся кремом, посыпьте малиной.