Готовим меренговый рулет с маскарпоне


Готовим меренговый рулет с маскарпоне

Меренговый рулет – невероятно вкусный десерт. Особенно, если приготовить его с малиной и маскарпоне. Мы расскажем подробный рецепт приготовления этого лакомства.

Вам потребуется:

Для рулета:

  • 3 белка

  • 150 гр сахарного песка

  • щепотка ванильного сахара

  • щепотка соли

  • 5 мл яблочного уксуса

  • 5 гр кукурузного крахмала.

Для крема:

  • 150 гр маскарпоне

  • 20 гр пасты из фисташек

  • 90 мл жирных сливок

  • 80 гр сахарной пудры

  • 90 гр малины.

Последовательность действий:

  1. Сахар смешайте с крахмалом и ванильным сахаром.

  2. Разбейте яйца, отделите белки. Добавьте к ним соль и тщательно взбейте с помощью миксера. Аккуратно всыпьте смесь сахара и крахмала. Тщательно взбейте, чтобы крупинки растворились полностью и у вас получилась однородная смесь. 

  3. Добавьте яблочный уксус, взбивайте пару секунд.

  4. Разогрейте духовку до двухсот градусов, застелите противень пергаментом. Выложите тесто в форме прямоугольника, и запекайте около десяти минут. После этого уменьшите температуру до ста семидесяти градусов и подержите лакомство в духовке еще десять минут. У вас должна получиться мягкая пружинящая меренга.

  5. Для приготовления крема смешайте пасту фисташек, сахарную пудру, сливки (предварительно охладите их в холодильнике), сливочный сыр. Тщательно взбейте продукты до однородности. 

  6. Смажьте сливочной смесью корж, разровняйте, распределите малину. В идеале нужно использовать свежие ягоды, но в холодное время года подойдут замороженные. 

  7. Сверните корж в рулет, приподнимая при этом края пергамента.

  8. Положите рулет на блюдо, уложив его таким образом, чтобы он не раскрутился. Смажьте оставшимся кремом, посыпьте малиной.

-