Готовим тыквенные пряные панкейки


Готовим тыквенные пряные панкейки

Осенью нужно пить глинтвейн и наслаждаться вкусной выпечкой. Мы расскажем, как испечь ароматные тыквенные панкейки.

Подготовьте следующие компоненты:

  • 90 гр мякоти тыквы

  • 100 гр кукурузной муки

  • 10 гр разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 10 гр коричневого сахара

  • 5 гр молотой корицы

  • щепотка мускатного ореха

  • щепотка молотого имбиря

  • щепотка ванилина

  • 90 мл молока

  • 2 яйца

  • щепотка соли

  • 5 мл подсолнечного масла.

Последовательность действий:

  1. Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней все сухие ингредиенты.

  2. Очистите тыкву, измельчите и поставьте в микроволновку на пять минут, чтобы она размягчилась. 

  3. Добавьте к сухой смеси немного молока и тыкву. Измельчите тыкву блендером, чтобы масса стала однородной. 

  4. Долейте оставшееся молоко, замесите тесто, чтобы в нем не было комочков.

  5. В отдельной емкости взбейте яичные белки с солью, пока они не станут пышными. Используйте для этого миксер. Вмешайте белки в тесто аккуратными движениями.

  6. Раскалите сковороду, смазывать маслом ее не нужно. Выкладывайте тесто небольшими порциями и разравнивайте, чтобы получались однородные аккуратные изделия.

  7. Когда с одной стороны тесто станет немного коричневым, переверните его с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Дождитесь, пока стороны станут золотисто-коричневыми. В процессе выпечки панкейки будут подниматься и приобретут пышность.

  8. Подавать готовое блюдо нужно немного остывшим. Присыпьте выпечку измельченными орехами и полейте медом.

-