Готовим тыквенные пряные панкейки
Осенью нужно пить глинтвейн и наслаждаться вкусной выпечкой. Мы расскажем, как испечь ароматные тыквенные панкейки.
Подготовьте следующие компоненты:
-
90 гр мякоти тыквы
-
100 гр кукурузной муки
-
10 гр разрыхлителя
-
щепотка соли
-
10 гр коричневого сахара
-
5 гр молотой корицы
-
щепотка мускатного ореха
-
щепотка молотого имбиря
-
щепотка ванилина
-
90 мл молока
-
2 яйца
-
щепотка соли
-
5 мл подсолнечного масла.
Последовательность действий:
-
Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней все сухие ингредиенты.
-
Очистите тыкву, измельчите и поставьте в микроволновку на пять минут, чтобы она размягчилась.
-
Добавьте к сухой смеси немного молока и тыкву. Измельчите тыкву блендером, чтобы масса стала однородной.
-
Долейте оставшееся молоко, замесите тесто, чтобы в нем не было комочков.
-
В отдельной емкости взбейте яичные белки с солью, пока они не станут пышными. Используйте для этого миксер. Вмешайте белки в тесто аккуратными движениями.
-
Раскалите сковороду, смазывать маслом ее не нужно. Выкладывайте тесто небольшими порциями и разравнивайте, чтобы получались однородные аккуратные изделия.
-
Когда с одной стороны тесто станет немного коричневым, переверните его с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Дождитесь, пока стороны станут золотисто-коричневыми. В процессе выпечки панкейки будут подниматься и приобретут пышность.
-
Подавать готовое блюдо нужно немного остывшим. Присыпьте выпечку измельченными орехами и полейте медом.