Лимонный поссет с пряными фруктами
Как приготовить Лимонный поссет с пряными фруктами на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный поссет с пряными фруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выдавить мякоть лимонов, разрезав их предварительно пополам. Слить лимонный сок в стакан. В итоге понадобятся 225 мл сока (нельзя использовать ни больше, ни меньше, так как лимонный сок вступит в химическую реакцию со сливками).
-
Шаг 2.
Смешать сливки, мякоть лимона и сахар (250 грамм) в кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится, дать покипеть смеси еще 3 минуты на медленном огне. Снять кастрюлю с огня и влить лимонный сок. Перемешать. Перелить через сито в кружку. Мякоть из сита выбросить.
-
Шаг 3.
Снять пенку с поссета, разлить в 6 стаканов для виски. Оставить остывать. Накрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 24 часа.
-
Шаг 4.
Перед подачей на стол приготовить фрукты. Нарезать ревень ромбиками по 1 см. Разрезать пополам и вынуть косточки из слив. Разрезать половинки вдоль, потом еще на 4 части. При использовании черной смородины — снять с веточек и убрать хвостики.
-
Шаг 5.
Нагреть тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавить нарезанное масло и дождаться, пока оно начнет пениться. Затем добавить ревень и сливы. Обжаривать фрукты в течение 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Затем добавить чернику или черную смородину (если она используется), сахар, палочки корицы и звездчатый анис. Разрезать пополам стручки ванили, вынуть семена, добавить их и сами стручки в кастрюлю. Хорошенько перемешать фрукты, добавить ром (если он используется) и готовить еще 5-8 минут. Снять кастрюлю с огня, удалить цельные пряности и стручки ванили, добавить ежевику и малину.
-
Шаг 6.
Подавать поссет охлажденным. Сверху украсить фруктами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий