Каре ягненка с дору и ежевикой

Как приготовить Каре ягненка с дору и ежевикой за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Каре ягненка с дору и ежевикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Каре нарезать на такие куски, чтобы в каждом очутилось по две косточки: нужная толщина для сочности мяса. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде гриль — так, чтобы запечатать, до легкой корочки. Переправить в духовку, разогретую до 100–120 градусов, на то время, пока готовится соус.

  • Шаг 2.

    Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить разрезанные пополам луковицы шалота. Кинуть тимьян и десять ягод ежевики. Слегка обжарить. Влить португальское сухое дору. Посолить, добавить сахар — чтобы смягчить концентрированную кислотность вина. Подержать немного на огне, чтобы соус чуть загустился.

  • Шаг 3.

    Выложить мясо и готовить еще десять минут, время от времени его переворачивая.

  • Шаг 4.

    Выложить на тарелку баранину и шалот, добавить соус. Выложить свежую ежевику.

  • Шаг 5.

    Употребить с дору — тем, что осталось в бутылке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-