Каре ягненка с дору и ежевикой
Как приготовить Каре ягненка с дору и ежевикой за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Каре ягненка с дору и ежевикой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Каре нарезать на такие куски, чтобы в каждом очутилось по две косточки: нужная толщина для сочности мяса. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде гриль — так, чтобы запечатать, до легкой корочки. Переправить в духовку, разогретую до 100–120 градусов, на то время, пока готовится соус.
-
Шаг 2.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить разрезанные пополам луковицы шалота. Кинуть тимьян и десять ягод ежевики. Слегка обжарить. Влить португальское сухое дору. Посолить, добавить сахар — чтобы смягчить концентрированную кислотность вина. Подержать немного на огне, чтобы соус чуть загустился.
-
Шаг 3.
Выложить мясо и готовить еще десять минут, время от времени его переворачивая.
-
Шаг 4.
Выложить на тарелку баранину и шалот, добавить соус. Выложить свежую ежевику.
-
Шаг 5.
Употребить с дору — тем, что осталось в бутылке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий