Традиционный рецепт пасты
Итальянская паста на порядок отличается от наших макарон и вкусом, и методикой приготовления. Мы расскажем, как приготовить настоящую итальянскую пасту.
Вам потребуется:
-
100 гр помидоров черри
-
5 гр перца чили
-
50 гр спагетти (выбирайте изделия из муки высшего сорта)
-
20 мл оливкового масла
-
20 гр твердого сыра
-
зубчик чеснока
-
небольшая фиолетовая луковица
-
10 гр базилика
-
200 мл воды
-
щепотка соли.
Последовательность действий:
-
Избавьте помидоры от кожуры с помощью кипятка, порежьте их.
-
Очистите чеснок, мелко нарежьте его вместе с перцем чили.
-
Возьмите большую кастрюлю, уложите в нее пасту, а по бокам положите овощи. Добавьте туда измельченный базилик, масло, воду, соль и перец.
-
Когда вода закипит, натрите в нее сыр. Проварите спагетти минут десять и снимайте с плиты. Подавайте пасту через пару минут, когда остынет.
Как видите, основное отличие в приготовлении заключается в том, что мы кладем макароны в кипящую воду. Итальянцы всегда добавляют спагетти в холодную воду, чтобы сэкономить время и подать их слегка сырыми. Помимо этого во время варки продукт выделит крахмал, который в тандеме с сыром и другими добавками превратится в нежный соус. При этом у вас не получатся липкие или сырые макаронные изделия. Готовая паста выходит примерно через пятнадцать минут после начала варки. В процессе готовки овощи и зелень отдают свой вкус макаронам, поэтому у вас получится вкусный итальянский ужин.