Традиционный рецепт пасты


Традиционный рецепт пасты

Итальянская паста на порядок отличается от наших макарон и вкусом, и методикой приготовления. Мы расскажем, как приготовить настоящую итальянскую пасту.

Вам потребуется:

  • 100 гр помидоров черри

  • 5 гр перца чили

  • 50 гр спагетти (выбирайте изделия из муки высшего сорта)

  • 20 мл оливкового масла

  • 20 гр твердого сыра

  • зубчик чеснока

  • небольшая фиолетовая луковица

  • 10 гр базилика

  • 200 мл воды

  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  1. Избавьте помидоры от кожуры с помощью кипятка, порежьте их.

  2. Очистите чеснок, мелко нарежьте его вместе с перцем чили.

  3. Возьмите большую кастрюлю, уложите в нее пасту, а по бокам положите овощи. Добавьте туда измельченный базилик, масло, воду, соль и перец. 

  4. Когда вода закипит, натрите в нее сыр. Проварите спагетти минут десять и снимайте с плиты. Подавайте пасту через пару минут, когда остынет.

Как видите, основное отличие в приготовлении заключается в том, что мы кладем макароны в кипящую воду. Итальянцы всегда добавляют спагетти в холодную воду, чтобы сэкономить время и подать их слегка сырыми. Помимо этого во время варки продукт выделит крахмал, который в тандеме с сыром и другими добавками превратится в нежный соус. При этом у вас не получатся липкие или сырые макаронные изделия. Готовая паста выходит примерно через пятнадцать минут после начала варки. В процессе готовки овощи и зелень отдают свой вкус макаронам, поэтому у вас получится вкусный итальянский ужин.

-