Рецепт самой популярной восточной сладости
Рахат-лукум – восточная сладость, которая придется по вкусу детям и взрослым. Мы расскажем, как приготовить в домашних условиях лакомство неотличимое от покупного.
Для приготовления десерта вам потребуется:
-
400 мл воды
-
300 гр сахара
-
270 мл гранатового сока
-
150 гр кукурузного крахмала
-
30 мл сока лайма
-
30 гр кукурузного крахмала
-
10 гр сахарной пудры для обсыпки.
Последовательность действий:
-
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сок граната. По желанию вы можете использовать сок или морс из других ягод и фруктов.
-
Добавьте сахар и крахмал, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите смесь, безостановочно помешивая, до полного загустения.
-
После закипания массы добавьте в нее лимонный сок.
-
Продолжайте варку смеси, не забывая ее помешивать. Она должна стать практически прозрачной. На это потребуется порядка пятнадцати минут.
-
Снимите массу с огня и вылейте в квадратную форму тонким слоем, перед этим сбрызнув ее водой. Разровняйте массу лопаткой. Делать это нужно как можно быстрее, поскольку смесь застывает за считанные секунды.
-
Лакомство нужно оставить на час до остывания при комнатной температуре.
Когда масса остынет, ее можно с легкостью извлечь из формы. Разрежьте массу на небольшие квадратики и положите в глубокую миску. Засыпьте их крахмалом и сахарной мукой, тщательно перемешайте. Подавайте лакомство к чаю или наслаждайтесь им просто так.