Курица в томате

Как приготовить Курица в томате за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 646 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 12 г.

Курица в томате пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и разрезать на 8 частей.

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и помидоры ополоснуть и нарезать кусочками. Нагреть в сотейнике оливковое масло, обжарить на нем курицу до золотистого цвета и переложить ее в другую посуду.

  • Шаг 3.

    В сотейнике обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Добавить сельдерей, помидоры, томатную пасту и паприку и готовить 2 минуты.

  • Шаг 4.

    Влить вино, бульон, положить обжаренные кусочки курицы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 минут на среднем огне. Приправить пряностями по вкусу и подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-