Запекаем картофель с грибами


Запекаем картофель с грибами

Осень мы ждем ради грибов. Из них можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые содержат витамины, антиоксиданты, минералы и белки. Мы расскажем, как приготовить вкусный печеный картофель с грибами.

Регулярное употребление грибов улучшает работу пищеварительного тракта, очищает организм, а также препятствует накоплению холестерина. Для того чтобы приготовить вкусный запеченный картофель с грибами, вам потребуются следующие компоненты:

  • 4 крупные картофелины

  • 180 гр бекона

  • 180 гр шампиньонов (можно взять любые другие грибы)

  • 40 гр консервированной кукурузы

  • 20 гр свежего укропа

  • 40 мл сметаны

  • щепотка соли и перца.

Последовательность действий:

  1. Помойте картофель, тщательно очистите от кожуры.

  2. Разогрейте духовку до двухсот градусов, смажьте противень маслом и выложите на него картофель. Запекайте его около сорока минут.

  3. Измельчите бекон, а грибы нарежьте тонкими слайсами. 

  4. Обжарьте бекон без масла до золотистого цвета, переложите в глубокую емкость.

  5. Обжарьте грибы, чтобы из них ушла влага. Смешайте с беконом и спассеруйте еще минуту.

  6. Разрежьте картофель вдоль до середины, добавьте соль и перец. Внутрь положите немного кукурузы и сметаны. Заполните начинкой каждую картофелину.

  7. Добавьте к картофелю смесь из грибов и бекона.

  8. Измельчите укроп, и посыпьте блюдо. Подавайте его к столу, когда картофель немного остынет и наслаждайтесь приятным ароматом и вкусом.

-