Запекаем картофель с грибами
Осень мы ждем ради грибов. Из них можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые содержат витамины, антиоксиданты, минералы и белки. Мы расскажем, как приготовить вкусный печеный картофель с грибами.
Регулярное употребление грибов улучшает работу пищеварительного тракта, очищает организм, а также препятствует накоплению холестерина. Для того чтобы приготовить вкусный запеченный картофель с грибами, вам потребуются следующие компоненты:
-
4 крупные картофелины
-
180 гр бекона
-
180 гр шампиньонов (можно взять любые другие грибы)
-
40 гр консервированной кукурузы
-
20 гр свежего укропа
-
40 мл сметаны
-
щепотка соли и перца.
Последовательность действий:
-
Помойте картофель, тщательно очистите от кожуры.
-
Разогрейте духовку до двухсот градусов, смажьте противень маслом и выложите на него картофель. Запекайте его около сорока минут.
-
Измельчите бекон, а грибы нарежьте тонкими слайсами.
-
Обжарьте бекон без масла до золотистого цвета, переложите в глубокую емкость.
-
Обжарьте грибы, чтобы из них ушла влага. Смешайте с беконом и спассеруйте еще минуту.
-
Разрежьте картофель вдоль до середины, добавьте соль и перец. Внутрь положите немного кукурузы и сметаны. Заполните начинкой каждую картофелину.
-
Добавьте к картофелю смесь из грибов и бекона.
-
Измельчите укроп, и посыпьте блюдо. Подавайте его к столу, когда картофель немного остынет и наслаждайтесь приятным ароматом и вкусом.