Секрет вкусного сдобного теста


Секрет вкусного сдобного теста

Свежеиспеченная сдоба является символом домашнего уюта и мастерством хозяйки. Мы поделимся секретами, которые помогут вам приготовить вкусное тесто.

Качественные продукты. Этот этап является фундаментом создания вкусного теста. Приобретите качественные продукты: мука должна быть свежего помола, яйца – домашними, с оранжевым желтком. Используйте для замеса продукты комнатной температуры. Учтите, что холодные компоненты замедляют работу дрожжей. 

Не используйте миксер и блендер. Самое вкусное тесто получается в результате замеса теплыми человеческими руками. Конечно, комбайн и миксер существенно облегчают нам жизнь, однако на качестве выпечки они тоже сказываются.

Дождитесь вызревания. Дрожжи должны поднять влажную массу и распушить ее. Для этого держите тесто в тепле. Летом его можно поставить на освещенном солнцем месте, а зимой – укутать в полотенце и поставить поближе к батарее. Учтите, что тесто не любит сквозняков.

Дайте выпечке настояться. После вызревания из теста нужно сформировать изделия и оставить их настояться. На этом этапе тесто выравнивается, а внутри него появляется углекислый газ. В духовку изделия можно ставить только через полчаса после того, как они подойдут.

Выставьте правильную температуру. Для выпечки потребуется от двадцати до сорока минут. При этом выпекать изделие нужно при температуре 170-190 градусов.

-