Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Как приготовить Маффины с яблоком, специями и овсянкой за 30 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маффины с яблоком, специями и овсянкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
-
Шаг 2.
Смешать венчиком в большой миске 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
-
Шаг 3.
В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
-
Шаг 4.
Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
-
Шаг 5.
Разложить тесто по формочкам.
-
Шаг 6.
Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
-
Шаг 7.
Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий