Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Как приготовить Маффины с яблоком, специями и овсянкой за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 191 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 28 г.

Маффины с яблоком, специями и овсянкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.

  • Шаг 2.

    Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.

  • Шаг 3.

    В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.

  • Шаг 4.

    Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.

  • Шаг 5.

    Разложить тесто по формочкам.

  • Шаг 6.

    Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.

  • Шаг 7.

    Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-