Продукты, полезные для иммунитета


Продукты, полезные для иммунитета

Американский ученый Уильям Ли всю жизнь изучал защитные системы организма. Он рассказал, какие продукты укрепляют наш иммунитет. 

Оливковое масло. Врач подчеркивает, что самым полезным считается масло холодного отжима. Оно не только поддерживает иммунитет, но еще и предотвращает развитие рака, заболеваний сосудов, а также оказывает противовоспалительное действие.

Плоды с косточками. Самыми полезными считаются сливы, персики, абрикосы, манго и вишни. Они укрепляют иммунитет, налаживают работу ЖКТ, защищают ДНК и предотвращают образование раковых клеток.

Баклажаны и морковь. Эти овощи Ли выделил по той причине, что они богаты хлорогеновой кислотой. Этот элемент помогает функционировать стволовым клеткам.

Киви. Этот фрукт богат витамином С и хинной кислотой – природными антиоксидантами. Такие вещества помогают избежать сезонных заболеваний.

Черника. Эта ягода блокирует воспалительные процессы в организме, предотвращает появление рака, а также укрепляет иммунитет.

Темный шоколад. Предотвращает риск развития диабета и образования недугов сердца и сосудов, а также очищает сосуды от холестерина. Также способствует увеличению количества стволовых клеток в организме.

Капуста. Этот овощ борется с вредными бактериями, которые негативно отражаются на работе ЖКТ, предотвращает развитие инфекций и колита.

Чернила кальмара. Защищают стволовые клетки, стимулируют иммунитет и обладают противовоспалительным эффектом. Этот продукт рекомендуется употреблять в пищу людям с онкозаболеваниями, которые прошли химиотерапию.

-