Консервируем арбузы на зиму
Если вам хочется насладиться вкусом арбузов не только летом, но и зимой, законсервируйте их. Мы расскажем, как приготовить вкусные заготовки на холодное время года.
Арбузы богаты витаминами, каротином и фолиевой кислотой. Также они содержат ряд полезных микроэлементов: калий, магний, фосфор и медь. Благодаря такому составу плоды отлично выводят из организма лишний холестерин, сохраняя при этом эластичность кровеносных сосудов. Также арбуз предотвращает формирование камней в почках и налаживает работу кишечника.
Арбуз помогает устранить отечность, если у вас есть сердечно-сосудистые недуги. Плюсом арбуза является его способность не вымывать калий из организма. Также он отлично очищает печень от шлаков и токсинов, а также улучшает микрофлору кишечника.
Для консервации арбузов вам потребуется:
-
небольшой арбуз
-
крупный кабачок
-
лимон
-
600 мл ананасового сока
-
20 гр сахара
-
5 гр лимонной кислоты.
Последовательность действий:
-
Простерилизуйте банки (залейте их кипятком и накройте крышками).
-
Возьмите ложку для мороженого или обычную чайную ложку. Вырежьте с ее помощью из мякоти арбуза небольшие шарики.
-
Очистите кабачок, нарежьте его небольшими кольцами. То же самое сделайте с лимоном.
-
Для приготовления маринада нагрейте в сотейнике ананасовый сок, лимонную кислоту, сахар и дольки лимона.
-
Когда маринад закипит, аккуратно всыпьте в него кабачки. Варите их порядка пятнадцати минут.
-
Выложите в банки арбуз, залейте его маринадом.
-
Закатайте банки крышками и поставьте в темное место.