Консервируем арбузы на зиму


Консервируем арбузы на зиму

Если вам хочется насладиться вкусом арбузов не только летом, но и зимой, законсервируйте их. Мы расскажем, как приготовить вкусные заготовки на холодное время года.

Арбузы богаты витаминами, каротином и фолиевой кислотой. Также они содержат ряд полезных микроэлементов: калий, магний, фосфор и медь. Благодаря такому составу плоды отлично выводят из организма лишний холестерин, сохраняя при этом эластичность кровеносных сосудов. Также арбуз предотвращает формирование камней в почках и налаживает работу кишечника. 

Арбуз помогает устранить отечность, если у вас есть сердечно-сосудистые недуги. Плюсом арбуза является его способность не вымывать калий из организма. Также он отлично очищает печень от шлаков и токсинов, а также улучшает микрофлору кишечника.

Для консервации арбузов вам потребуется:

  • небольшой арбуз

  • крупный кабачок

  • лимон

  • 600 мл ананасового сока

  • 20 гр сахара

  • 5 гр лимонной кислоты.

Последовательность действий:

  1. Простерилизуйте банки (залейте их кипятком и накройте крышками).

  2. Возьмите ложку для мороженого или обычную чайную ложку. Вырежьте с ее помощью из мякоти арбуза небольшие шарики. 

  3. Очистите кабачок, нарежьте его небольшими кольцами. То же самое сделайте с лимоном. 

  4. Для приготовления маринада нагрейте в сотейнике ананасовый сок, лимонную кислоту, сахар и дольки лимона. 

  5. Когда маринад закипит, аккуратно всыпьте в него кабачки. Варите их порядка пятнадцати минут.

  6. Выложите в банки арбуз, залейте его маринадом. 

  7. Закатайте банки крышками и поставьте в темное место.

-