Сырники с секретом от Ксении Собчак
Манники – вкусный десерт, который отлично сочетается с чаем. Но еще вкуснее он станет, если использовать в качестве начинки творог.
Вам потребуется:
-
200 гр творога
-
30 гр изюма
-
15 гр ванилина
-
150 гр сахара
-
100 гр манки
-
480 мл молока
-
яйцо
-
щепотка соли
-
15 гр сливочного масла.
Последовательность действий:
-
Смешайте творог с ванилином и ста граммами сахара, всыпьте изюм. Советуем использовать влажный творог с высокой жирностью, чтобы он не распадался.
-
Яйца взбейте с оставшимся сахаром, добавьте соли.
-
Молоко прокипятите, аккуратно засыпьте в него манку, перемешайте. Варите эту смесь на небольшом огне, пока она не загустеет. Нам потребуется именно густая каша, которая держит форму.
-
Кухонный стол тщательно присыпьте мукой. Намочите столовую ложку в воде, наберите в нее кашу и выложите на стол. Сформируйте лепешку, обваленную в муке, внутрь вложите творожную массу. Заверните края, и сформируйте пирожок в форме лодочки.
-
Таким же образом сформируйте все пирожки. Процедуры нужно проводить, пока каша не остыла. Старайтесь работать быстро, а пока лепите пирожки, прикрывайте кастрюлю крышкой, чтобы каша не остыла.
-
Готовые манники нужно смазать яичной смесью с помощью кондитерской кисточки. Обжаривайте их на разогретой сковороде под закрытой крышкой до румяной корочки.
-
Готовое лакомство выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Перед подачей на стол их можно смазать сливочным маслом.