Сырники с секретом от Ксении Собчак


Сырники с секретом от Ксении Собчак

Манники – вкусный десерт, который отлично сочетается с чаем. Но еще вкуснее он станет, если использовать в качестве начинки творог.

Вам потребуется:

  • 200 гр творога

  • 30 гр изюма

  • 15 гр ванилина

  • 150 гр сахара

  • 100 гр манки

  • 480 мл молока

  • яйцо

  • щепотка соли

  • 15 гр сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Смешайте творог с ванилином и ста граммами сахара, всыпьте изюм. Советуем использовать влажный творог с высокой жирностью, чтобы он не распадался.

  2. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, добавьте соли.

  3. Молоко прокипятите, аккуратно засыпьте в него манку, перемешайте. Варите эту смесь на небольшом огне, пока она не загустеет. Нам потребуется именно густая каша, которая держит форму.

  4. Кухонный стол тщательно присыпьте мукой. Намочите столовую ложку в воде, наберите в нее кашу и выложите на стол. Сформируйте лепешку, обваленную в муке, внутрь вложите творожную массу. Заверните края, и сформируйте пирожок в форме лодочки. 

  5. Таким же образом сформируйте все пирожки. Процедуры нужно проводить, пока каша не остыла. Старайтесь работать быстро, а пока лепите пирожки, прикрывайте кастрюлю крышкой, чтобы каша не остыла. 

  6. Готовые манники нужно смазать яичной смесью с помощью кондитерской кисточки. Обжаривайте их на разогретой сковороде под закрытой крышкой до румяной корочки.

  7. Готовое лакомство выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Перед подачей на стол их можно смазать сливочным маслом.

-