Привычные продукты, которые могут скоро исчезнуть
Сложно поверить, что привычные для нас продукты могут скоро стать частью истории. Однако это так. Мы расскажем, какая пища в ближайшем будущем просто «вымрет».
Шоколад. Ученые предполагают, что наслаждаться его вкусом нам осталось не больше шестидесяти лет. Во всем виновато глобальное потепление, а шоколадные деревья не любят температурных скачков. Помимо этого площадь для выращивания таких деревьев сокращается, а производство шоколада теряет рентабельность.
Кофе и чай. Через шестьдесят лет плантации, пригодные для выращивания кофе, исчезнут. Растения нуждаются в тропическом климате, регулярных дождях и высоких горах, а таких территорий становится с каждым годом все меньше и меньше. К тому же на вкус этих напитков негативно влияют постоянные муссоны и проливные дожди.
Горячительные напитки. Из-за глобального потепления сорта винограда, пригодные для изготовления вина или коньяка, зреют слишком быстро, поэтому из них не получится приготовить алкоголь. Сейчас перед крупными производителями стоит непростая задача: найти сорта винограда, которые будут дольше вызревать. Однако такие работы оцениваются в кругленькую сумму и могут не принести ожидаемого результата.
Рыба и морепродукты. В Мировом океане с каждым днем уменьшается количество кислорода. Это повлияет на уменьшение размеров рыб. Активное поглощение океаном углекислого газа приводит к повышению кислотности, которая не дает нормально формироваться панцирю креветок, раков и омаров.