Привычные продукты, которые могут скоро исчезнуть


Привычные продукты, которые могут скоро исчезнуть

Сложно поверить, что привычные для нас продукты могут скоро стать частью истории. Однако это так. Мы расскажем, какая пища в ближайшем будущем просто «вымрет».

Шоколад. Ученые предполагают, что наслаждаться его вкусом нам осталось не больше шестидесяти лет. Во всем виновато глобальное потепление, а шоколадные деревья не любят температурных скачков. Помимо этого площадь для выращивания таких деревьев сокращается, а производство шоколада теряет рентабельность. 

Кофе и чай. Через шестьдесят лет плантации, пригодные для выращивания кофе, исчезнут. Растения нуждаются в тропическом климате, регулярных дождях и высоких горах, а таких территорий становится с каждым годом все меньше и меньше. К тому же на вкус этих напитков негативно влияют постоянные муссоны и проливные дожди.

Горячительные напитки. Из-за глобального потепления сорта винограда, пригодные для изготовления вина или коньяка, зреют слишком быстро, поэтому из них не получится приготовить алкоголь. Сейчас перед крупными производителями стоит непростая задача: найти сорта винограда, которые будут дольше вызревать. Однако такие работы оцениваются в кругленькую сумму и могут не принести ожидаемого результата. 

Рыба и морепродукты. В Мировом океане с каждым днем уменьшается количество кислорода. Это повлияет на уменьшение размеров рыб. Активное поглощение океаном углекислого газа приводит к повышению кислотности, которая не дает нормально формироваться панцирю креветок, раков и омаров.

-