Парфе из фуагра
Как приготовить Парфе из фуагра за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Парфе из фуагра пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 100 градусов.
-
Шаг 2.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
-
Шаг 3.
В сотейнике на среднем огне соедините лук-шалот, чеснок, тимьян с портвейном, Мадейрой, коньяком и солью. Готовьте до тех пор, пока масса не приобретет текстуру сиропа.
-
Шаг 4.
Нарежьте гусиную печень кусочками такого же размера, что и куриная печень.
-
Шаг 5.
В сковороде с широким дном на слабом огне разогрейте куриную и гусиную печень. Лучше всего, если температура будет 37 градусов – это предотвратит изменение цвета.
-
Шаг 6.
В миске взбейте яйца, затем разогрейте в сотейнике при такой же низкой температуре. А в отдельном сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Температура этих трех ингредиентов должна быть примерно одинаковой.
-
Шаг 7.
Поместите соус с вином в блендер, прокрутите, а затем добавьте к нему куриную и гусиную печень и измельчите все вместе на высокой скорости.
-
Шаг 8.
Затем начинайте добавлять яйца до тех пор, пока они полностью не соединятся с общей массой.
-
Шаг 9.
Теперь постепенно добавляйте топленое масло.
-
Шаг 10.
Переместите эту массу в индивидуальный формочки и накройте их пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.
-
Шаг 11.
Поместите формочки на решетку и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
-
Шаг 12.
Парфе должно приобрести текстуру желе. Дайте полностью остыть и поместите в холодильник.
-
Шаг 13.
Опционально: вы можете также приготовить желе. Для этого необходимо соединить мадейру с предварительно отмоченным в воде листом желатина. Эту массу полейте поверх парфе и поставьте в холодильник.
-
Шаг 14.
Через 15 минут можно подавать с ломтиком бриоши.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий