Парфе из фуагра

Как приготовить Парфе из фуагра за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Парфе из фуагра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 100 градусов.

  • Шаг 2.

    Мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Шаг 3.

    В сотейнике на среднем огне соедините лук-шалот, чеснок, тимьян с портвейном, Мадейрой, коньяком и солью. Готовьте до тех пор, пока масса не приобретет текстуру сиропа.

  • Шаг 4.

    Нарежьте гусиную печень кусочками такого же размера, что и куриная печень.

  • Шаг 5.

    В сковороде с широким дном на слабом огне разогрейте куриную и гусиную печень. Лучше всего, если температура будет 37 градусов – это предотвратит изменение цвета.

  • Шаг 6.

    В миске взбейте яйца, затем разогрейте в сотейнике при такой же низкой температуре. А в отдельном сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Температура этих трех ингредиентов должна быть примерно одинаковой.

  • Шаг 7.

    Поместите соус с вином в блендер, прокрутите, а затем добавьте к нему куриную и гусиную печень и измельчите все вместе на высокой скорости.

  • Шаг 8.

    Затем начинайте добавлять яйца до тех пор, пока они полностью не соединятся с общей массой.

  • Шаг 9.

    Теперь постепенно добавляйте топленое масло.

  • Шаг 10.

    Переместите эту массу в индивидуальный формочки и накройте их пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.

  • Шаг 11.

    Поместите формочки на решетку и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

  • Шаг 12.

    Парфе должно приобрести текстуру желе. Дайте полностью остыть и поместите в холодильник.

  • Шаг 13.

    Опционально: вы можете также приготовить желе. Для этого необходимо соединить мадейру с предварительно отмоченным в воде листом желатина. Эту массу полейте поверх парфе и поставьте в холодильник.

  • Шаг 14.

    Через 15 минут можно подавать с ломтиком бриоши.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-